Ernährungswissenschaftlerin, Expertin für vollwertig, pflanzliche Ernährung und Gründerin von vollundwertig.
Außerdem: Podcasterin, E-Book-Autorin & Mama.
Bereits in meiner Jugend habe ich begonnen, täglich zu kochen und Gerichte zu kreieren. Mich immer mehr und stärker mit Ernährung beschäftigt. Ich laß zahlreiche Bücher, Ratgeber, Studien und recherchierte. Studierte nach dem Abitur unter anderem Ernährungswissenschaften, zusätzlich Psychologie (der Mensch als Individuum kam mir in der trockenen Wissenschaft viel zu kurz) und absolvierte im Anschluss meinen Master (M.Sc) mit Schwerpunkt Gesundheitspsychologie und eine mehrjährige Ausbildung zur pflanzlichen Ernährungsberaterin.
Mir wurde bewusst, welches Potenzial in unserer Ernährung steckt. Was uns unsere Ernährung ermöglicht und: zu was eine gleichermaßen ungesunde Ernährung führen kann. Wie stark unsere Ernährung unsere Gesundheit beeinflusst. Das, was wir wohl alle, als das wichtigste Gut überhaupt bezeichnen würden. Und doch nehmen wir sie viel zu häufig als selbstverständlich hin, nicht wahr? Geben uns mit dem aktuellen Ist-Zustand zufrieden, in der Hoffnung, dass uns dieser für immer erhalten bleibt.
Aber ich kann dir eines sagen: Arbeit an der eigenen Gesundheit ist aktive Arbeit. Tägliche Arbeit.
Und unsere Ernährung einer der wichtigsten Grundpfeiler für diese.
„Dein Körper ist der einzige Ort, den du für dein ganzes Leben bewohnst. Kümmere dich und sorge gut für ihn.“
Betrachtet man meine Ernährung könnte man schnell meinen „Sicherlich ernährt sie sich schon immer gesund.“
Leider nein. Das Gegenteil war der Fall.
Meine Kindheit war geprägt von Maggi-Tüten. Fertigprodukte an der Tagesordnung.
Und: ich durfte schon in meiner Jugend erfahren, dass Gesundheit nicht selbstverständlich ist.
Ich war ständig krank. Verschiedenste Infekte. Verschiedenste Diagnosen. Müde, schlapp, ausgelaugt und das als Teenager.
Es wurde Zeit etwas zu ändern. Den Rest weißt du ja schon.
Für mich war Genuss schon immer einer der wichtigsten Punkte beim Essen. Kulinarik. Ich habe schon immer unglaublich gerne eines: lecker gegessen.
Pflanzliche Ernährung assoziierte ich vor allem mit einem: Verzicht. Dass eine pflanzliche Ernährung mich auch kulinarisch begeistern kann? Konnte ich mir nicht vorstellen.
Dabei war gerade das für mich besonders wichtig. “Plötzlich fallen so viele Dinge weg. Verzicht vorprogrammiert.” Genau das waren nur einige wenige meiner Gedanken.
Heute weiß ich: Gesundheit und absoluter Genuss. Es geht beides (siehe Ganz ohne Abstriche. Und ganz ohne Kompromisse. Man muss nur wissen wie. Und genau dafür bin ich hier.
Denn: Wir haben jeden Tag die Möglichkeit uns für uns und unsere Gesundheit zu entscheiden.
Und unsere Ernährung einer der wichtigsten Grundpfeiler für diese.
Schön, dass du da bist!
„Zurück zu echter ErNÄHRUNG.“
„Aufklären über so wichtige gesundheitsrelevante Themen und ein Ernährungsbewusstsein schaffen.“
Ernährungswissenschaften Studium
Spezialisierung auf vollwertig, pflanzliche Ernährung
Mein erstes E-Book „All time favorites“ erscheint
Mein E-Book „Himmlische Weihnachten“ erscheint
Mein E-Book „Grillgenuss“ erscheint
M.Sc. Schwerpunkt: Gesundheitspsychologie
Ausbildung zur pflanzlichen (vegane) Ernährungsberaterin
Gründung von vollundwertig
Meine E-Books „Süße Verführungen“ und „Frühstücksträume“ folgen
10k Follower bei Instagram
Launch meines Süßungsmittel-Guides & Produktratgeber für gesunde Süßigkeiten
50.000 Follower bei Instagram
Ernährungswissenschaften Studium
Ausbildung zur pflanzlichen (vegane) Ernährungsberaterin
Spezialisierung auf vollwertig, pflanzliche Ernährung
Gründung von vollundwertig
Mein erstes E-Book „All time favorites“ erscheint
Meine E-Books „Süße Verführungen“ und „Frühstücksträume“ folgen
Mein E-Book „Himmlische Weihnachten“ erscheint
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Mein E-Book „Grillgenuss“ erscheint
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M.Sc. Schwerpunkt: Gesundheitspsychologie
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Gesundheit ist unser wichtigstes Gut. Unsere Ernährung wiederum einer der wichtigsten Grundpfeiler für unsere kurz- als auch langfristige Gesundheit.
Liebe kann es nicht genug geben oder? Für andere Menschen, Lebewesen & zu sich selbst.
Mein Motto: es darf leicht sein. Gesunde, nährstoffreiche Ernährung darf leicht sein – leicht umsetzbar, leicht integrierbar. Essen darf Spaß machen und Freude bereiten. Genau darum geht es: Leichtigkeit in deiner Ernährung – und gleichzeitig höchstmöglicher Gewinn: hohe kulinarische Vielfalt, hohe Nährstoffdichte und größtmöglicher Gesundheitsgewinn.
Jeden Tag haben wir es selbst in der Hand, Dinge zu verändern. Unsere Ernährung zu (ver)ändern. Wir können uns jeden Tag neu und besser entscheiden. Für uns und unsere Gesundheit.
In meinem Shop findest du meine Kochbücher für vollwertige, pflanzliche Ernährung als auch meine Guides und Ratgeber als praktisches E-Book.
Der Podcast für dein Ernährungs- und Einkaufsbewusstsein.
Im Podcast erwartet dich eine Mischung aus Fachwissen und Infos einfach und verständlich aufbereitet und lockerem Plauder-Talk rund um ernährungs- und gesundheitsrelevante Themen.
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© 2023, Jessica Nitschke